Unsere Verantwortung

Unsere Verantwortung. Ihr vertrauen.

Block Menü ist Teil der Block Gruppe, ein Familienunternehmen, dessen Aktivitäten von nachhaltigen, verantwortungsvollen Entscheidungen geprägt sind. Gesundes, langfristiges Wachstum ist Prämisse unserer werteorientierten Unternehmensführung.

Nachhaltigkeit als Philosophie

Nachhaltigkeit bedeutet für uns die gelebte Verantwortung im sozialen, wirtschaftlichen und ökologischen Bereich. Unser integratives Nachhaltigkeitsmanagement arbeitet kontinuierlich daran, die Ökoeffizienz unserer Wertschöpfung zu verbessern. Unser langfristiges Ziel ist es, ökoeffektiv zu wirtschaften: im Einklang mit Mensch, Natur und Tier.

Regionalität und kurze Transportwege sind gerade beim Fleisch wichtige Themen. So setzen wir bei unserem eigenen Aufzuchtprogramm Maßstäbe und Tierwohl konsequent um.

Seit 2014 gestalten und unterstützen wir als Vorreiter unserer Branche mit dem regionalen „Uckermärker Aufzuchtprogramm“ die heimische Landwirtschaft und Rindfleischproduktion. Unser gemeinsames Ziel ist, eine tier- und umweltgerechte Wertschöpfung für alle Beteiligten zu erschaffen und zu erhalten.

Das Vertrauen unserer Kunden in unsere Produkte hat höchste Priorität. Und deshalb steht die Qualität auch regelmäßig auf dem Prüfstand.

Zur Sicherstellung der Produktqualität verfügt die Block Menü GmbH über ein mikrobiologisches S1-Labor, darüber hinaus arbeiten wir mit akkreditierten Laboren zusammen.

Verantwortung-Fleischerei
Labor Kulturen

Die Block Menü GmbH ist wiederholt durch unabhängige IFS-Auditoren mit dem IFS Food Zertifikat ausgezeichnet worden.

Logo IFS Food

Wir garantieren, dass alle Produkte konventionell aus besten Rohstoffen und unter besonders hygienischen Bedingungen hergestellt werden. Wir stellen dies sicher durch unsere betriebseigene Qualitätssicherung sowie durch unabhängige Kontrollen. Nicht umsonst ist die Block Menü GmbH wiederholt durch unabhängige IFS-Auditoren mit dem IFS Food Zertifikat ausgezeichnet worden. Die Anforderungen des IFS an die gute Herstellungspraxis (Reinigung, Desinfektion, Schädlingsbekämpfung, Wartung, Instandhaltung und Schulung) sind umfassender als die gesetzlichen Vorgaben. Die Block Menü GmbH hat den IFS-Standard Version 7 auf höherem Niveau bestanden und verpflichtet sich im Sinne unserer Kunden der stetigen Verbesserung. Der IFS baut auf die bekannte Qualitätsmanagementnormenreihe ISO 9000 ff auf, beinhaltet allerdings zusätzlich die Grundsätze des HACCP inklusive des Umgangs mit Allergenen.