Geschichte

Ein Unternehmen schreibt Geschichte.

Was mit den Salatsaucen vor 40 Jahren begann, hat sich heute zu einem hochmodernen Unternehmen entwickelt. Getragen von der Motivation, höchstmögliche Qualität zum besten Preis anzubieten, arbeitet Block Menü ständig daran, das Gute noch besser zu machen.

Die Entwicklung der Block Menü GmbH von der kleinen Produktionsküche zur modernen Produktionsstätte schafft Vertrauen – durch Qualität und Zuverlässigkeit. Damals wie heute.

1978

Gründung

1991

Beginn der Belieferung von Hotelketten

2003

Beginn Erweiterungsbau und Umbau der Produktionsanlagen

2019

Start des Neubaus in Zarrentin

1973

Gründung der Block House Fleischerei in der Flotowstraße in Hamburg und erste Anfänge der Produktion von Gulaschsuppe und Sauerkraut.

1978

Gründung der Block House Menü Produktions GmbH in der Hufnerstraße in Hamburg zur Versorgung der eigenen Steak House Kette mit Dressings, Suppen und einigen speziellen Rezepturen wie Kräuterbutter.

1985

Belieferung des Hotel Elysée, Ausweitung des Lieferprogramms.

1991

Beginn der Belieferung von Hotelketten.

1993

Grundstückskauf in Zarrentin.

1995

Eröffnung der Produktionsstätte in Zarrentin mit einer Gesamtfläche von 3.600 m² auf einem 20.000 m² großen Grundstück.

2003

Beginn Erweiterungsbau und Umbau der Produktionsanlagen.

2004

Fertigstellung der Baumaßnahmen: 5.000 m² Produktionsfläche in Zarrentin und 2.000 m² Lagerfläche in Hamburg.

2009

Fertigstellung eines weiteren Lagers mit einer Lagerfläche von 1.200 m² mit 900 Tiefkühl- und Trockenstellplätzen. Der Betrieb umfasst jetzt insgesamt 6.100 m².

2011

Erwerb der Immobilie Ernst-Litfaß-Str. 8 und Umbau zur Chef Akademie.

2013

Spatenstich für den Anbau der neuen Produktions- und Lagerkapazitäten und der neuen Kältezentrale. Fertigstellung.

2014

Erweiterung des Kühl- und Tiefkühllagers um 500 m².

2019

Erwerb der Immobilie Ernst-Litfaß-Str. 4 und Nutzung als Trockenlager.

Imagefilm der Block Gruppe

Ihnen gefällt, was wir tun und wofür wir stehen? Werden Sie Teil davon und bewerben Sie sich.

Als Familienunternehmen wirtschaften wir schon mehr als 40 Jahre verantwortungsbewußt und mit dem Fokus auf strategischem Nachhaltigkeitsmanagement der Ernährungswirtschaft.

Unsere Vision ist es, unserer Verantwortung ganzheitlich gerecht werden zu können, um Vertrauen bei unseren Kund/innen, unseren Mitarbeiter/innen und innerhalb unserer ganzen Gesellschaft zu erhalten und aufzubauen.